Забота о здоровье
Пептиды, или короткие белки, содержатся во многих продуктах питания — мясе, рыбе, некоторых растениях. Когда мы съедаем кусок мяса, белок расщепляется в процессе пищеварения на короткие пептиды; они всасываются в желудок, тонкий кишечник, попадают в кровь, клетку, затем в ДНК и регулируют активность генов.
Белковый обмен в организме человека очень сложен. В зависимости от состояния организма необходимое количество тех или иных белков постоянно меняется, белки расщепляются, синтезируются, одни аминокислоты переходят в другие или распадаются, выделяя энергию. В результате жизнедеятельности организма часть белков теряется, это обычно около 25-30 граммов белка в сутки. Поэтому белки должны постоянно присутствовать в рационе человека в нужном количестве.
Cовременный человек питается, как правило, нерационально как в качественном, так и в количественном отношении. Режим питания часто не соблюдается, пища принимается «на ходу», подвергается чрезмерной кулинарной обработке, часто рафинированная и обедненная питательными веществами. При неправильном питании организм испытывает в первую очередь белковое голодание, вызывающее нарушение жизненно важных функций.
Несмотря на то, что организм человека — это великолепная самообновляющаяся система, он не может нормально функционировать, не имея нужных материалов. А строительным материалом нашего организма, как мы знаем, являются белки. Поскольку наладить правильное питание в современных условиях является труднодостижимой задачей, основная масса людей в той или иной мере испытывает дефицит белка. Выходом в данной ситуации будет применение пептидных биорегуляторов, особенно для людей ослабленных и немолодых.
Пептиды активно противостоят процессам старения, запускают механизмы восстановления тканей, повышают устойчивость клеток к действию токсинов и иных повреждающих факторов.
Полностью с материалом можно ознакомиться на сайте www.ozdorovlenie-peptidi.ru »